nächstes Bild: links/rechts auf roten Pfeil klicken

Hinter dem ersten Tor steht unser ELW1 (Einsatzleitwagen). Der ELW rückt bei größeren Einsatzlagen im gesamten VG-Gebiet aus. Er wird im Einsatzfall von zwei Funkern und einer Führungsstaffel besetzt, die aus Brandmeistern (Gruppenführern) der Feuerwehren besteht. Für die Kommunikation ist er mit mehreren Digitalfunkgeräten (MRT & HRT), einem Analogfunkgerät, einem Telefon und einem Faxgerät ausgestattet. Mit zur Ausrüstung gehören auch verschiedene Funktionswesten, wie z.B: Einsatzleiter, Zugführer, Abschnittsleiter usw., die die Führungskräfte an der Einsatzstelle kenntlich machen sollen. Im Heck befinden sich zudem noch Alarm- und Einsatzpläne sowie verschiedene Objektpläne. Außerdem führt der ELW noch Absicherungsmaterial und zwei Atemschutzgeräte mit sich.

Technische Details:
Funkrufname: Florian Herdorf 11