Verlosung Weihnachtszauber

Folgende Gewinne können noch mit der zugehörigen Losnummer abgeholt werden:

812 - Fernseher
253 - Feuerlöscher
315 - Rauchmelder inkl. Installation u. Beratung
002 - Bierkästen nach Wahl
365 - Präsentkorb Metzgerei Grünebach
663 - Reisegutschein Omnibusbetrieb Muhl

*Alle Lose in Blau und alle Angaben ohne Gewähr

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Herdorf e.V.

© Rita Schlosser

Wer wir sind und was wir wollen…

Geboren wurde der „Förderverein Freiwillige Feuerwehr Löschzug Herdorf e.V.“ (kurz „FFF Herdorf e.V.“) in der Gründungsversammlung am 01. Juni 2006. Die Eintragung in das Vereinsregister beim Amtsgericht Montabaur erfolgte dann am 20. September 2006.

Als anerkannter gemeinnütziger Verein besteht unsere Aufgabe darin, das Feuerwehrwesen nach dem Landesgesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz vom 02. November 1981, sowie das Rettungswesen und den Umweltschutz zu fördern. Und dies speziell für die Belange des Löschzuges Herdorf.

Hinweisen möchten wir in diesem Zusammenhang auf unsere Vereinssatzung in der endgültigen Fassung vom 11. August 2006. Hier ist sowohl das Aufgabenfeld als auch die Verantwortung gegenüber den Mitgliedern und Bürgern der Stadt Herdorf geregelt. Werfen Sie ruhig einen Blick hinein!

Die gesetzlichen Mindestanforderungen an Fahrzeugausrüstung, Schutzkleidung etc. für die Freiwillige Feuerwehr werden zwar vom Land Rheinland-Pfalz und der Stadt Herdorf erfüllt, allerdings führt der zunehmende Sparzwang der Länder und Kommunen dazu, dass diese immer weiter zurückgefahren werden müssen.
Hier war es also an der Zeit Eigeninitiative zu zeigen. Und dieser Herausforderung stellt sich der FFF Herdorf e.V. mit seinen Mitgliedern. Unsere Maßnahmen dienen der Verbesserung der Schlagkraft und der Ausweitung des Einsatzspektrums des Löschzuges Herdorf getreu unserem Leitmotiv:

„Mehr Schutz und Sicherheit für jeden Bürger und Erhöhung des Sicherheitsstandards für die aktiven Einsatzkräfte“
Unterstützen Sie deshalb die Arbeit des Vereins durch Ihren Mitgliedsbeitrag (mindestens 12,00 € pro Jahr) oder durch Geld- und Sachspenden. Oder einfach durch Rat und Tat. Eine entsprechende Beitrittserklärung finden sie ebenfalls auf dieser Seite.
Ihr Beitrag ist bei uns in guten Händen!

Mit einem freundlichen und kameradschaftlichen Gruß

Der Vorstand des FFF Herdorf e.V.

Volksbank Herdorf

IBAN: DE98573912000021257508